“
C'è una grande differenza fra la digestione di un alimento per quanto complessa sia la sua composizione
ed un miscuglio di alimenti diversi”
- tratto dal libro: Le combinazioni alimentari” del Dott. Herbert M.Shelton
In determinate patologie di grave natura si può facilitare al massimo la digestione ingerendo un solo
tipo dicibo per volta, diversamente
è sufficiente associare tra loro cibi compatibili
, che richiedono analoghe
modalità di digestione.
PRIMA REGOLA:
Consumare gli alimenti proteici in pasti separati rispetto ai carboidrati e agli altri alimenti amidacei
Mangiare gli alimenti proteici, come: carne, pesce,uova, formaggi, latte, frutta secca, in un pasto separato
e non prima di aver digerito il pasto di carboidrati,come: pane, pasta, riso, farro, patate, ed altricereali e
alimenti amidacei che poi valuteremo nel dettaglio.
Bisogna fare attenzione anche a determinate ricette dove vengono abbinati cereali e proteine animali,
come: le lasagne al ragù, gli spaghetti alla matriciana, le parpardelle alla lepre, ecc..
Silvia Pellegrini
www.vitaesalute.org
TRATTO DA: Blog de ildragoparlante.com